sábado, 23 de julho de 2011

Melão

O melão é um fruto originário da Ásia e da África e faz parte da família botânica Cucurbitaceae. Apresenta forma oval, casca firme de cor amarelo-canário e com finas rugas longitudinais, polpa espessa e suculenta com coloração branca esverdeada, a qual recobre suas sementes achatadas no centro. É proveniente do meloeiro, que é uma planta rasteira.


É uma fruta com sabor agradável e levemente adocicado, a qual pode ser consumida in natura ou como ingrediente de preparações, tais como sucos, sobremesas, saladas, dentre outras. De setembro a fevereiro a fruta encontra-se mais acessível, já que é seu período de safra.

Na hora de selecionar o fruto para a compra, não se deve adquirir os que apresentarem rachaduras ou partes moles. Uma dica interessante é apalpar as extremidades da fruta, as quais devem estar macias, o que indica que a fruta está no ponto. O cheiro deve estar agradável e suave.

Possui poucas calorias, já que grande parte de sua composição é água. Apresenta pequena quantidade de carboidrato, proteína e lipídio, mas é rico em potássio e vitaminas A e C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário