quinta-feira, 14 de julho de 2011

Kiwi

Nome científico: Actinidia chinensis
O kiwi é originário da China, onde era usado como uma iguaria na corte. A partir de 1900 o fruto foi levado para a Nova Zelândia, do qual vem o atual nome ‘’kiwi’’, em consideração ao pássaro nacional do país. Depois espalhou-se para outros países.
A parte externa do fruto possui cor marrom e a interna varia do verde ao amarelo. O formato é variado, podendo ser redondo, ovóide ou alongado. É coberto com pelos de tamanho variado. Em alguns cultivares, o fruto apresenta cor avermelhada ao redor da semente.
É uma fruta rica em vitamina C, E e potássio. Fonte de pectina, uma fibra que ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue. Pode ser utilizado para anemias, escorbutos, digestão. Tem efeito laxativo. É usado tradicionalmente na medicina chinesa para o tratamento de câncer. Pode-se utilizá-lo como amaciante de carne.
O fruto pode ser consumido na forma in natura, em compotas, geléias, doces, tortas, sucos, sorvetes, entre outros.

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