O limão está, seguramente, entre as frutas mais versáteis que existem. Ele transita facilmente entre pratos salgados, doces e ainda dá uma força na limpeza de utensílios da cozinha.
Antes de tanta praticidade, o limão surgiu na Índia e atravessou o mar Mediterrâneo no último século antes de Cristo, quando os romanos descobriram uma rota direta do mar Vermelho para a Índia.
Durante a Idade Média, o limão era raro e caro — acessível apenas para pessoas muito ricas. Nessa época, era tratado como planta medicinal e integrava receitas registradas de xaropes e conservas.
Não demorou, no entanto, para que a popularidade da fruta começasse a crescer, sobretudo como guarnição de peixes.
Na América, o primeiro local que recebeu as primeiras mudas de limoeiro foi o Haiti.
Os portugueses trouxeram a planta para o Brasil ainda nos primeiros anos após a conquista de nosso território — e foi do Rio de Janeiro que imigrantes levaram a primeiras mudas da planta para a Oceania.
Hoje, o Brasil é o segundo maior produtor mundial de limões, depois da Itália, com destaque para o do tipo tahiti.
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