Originária da China, espalhou-se pelo Japão, Coréia, Europa e, mais tarde, na América do Sul, chegando até a nossa mesa.
A fruta é uma boa fonte de vitamina C. Segundo estudos feitos no Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos, a alta ingestão dessa vitamina pode combater câncer de cólon e reto. Entre os minerais mais importantes estão o potássio, o cálcio, o magnésio, o enxofre e o fósforo. O potássio é necessário para manter a atividade cardíaca; o cálcio ajuda no combate à osteoporose; o magnésio protege o revestimento arterial do stress; o enxofre depura o sangue, retarda o envelhecimento e aumenta a expectativa de vida; o fósforo estimula o crescimento celular e ameniza sintomas de cansaço e fadiga.A tangerina contém boa quantidade de fibras e pectina. As fibras auxiliam na motilidade intestinal, reduzindo assim quadros de prisão de ventre. A pectina auxilia no controle das taxas de glicose sanguínea, ajuda a diminuir os cálculos biliares e o colesterol, reduzindo assim os riscos de doenças cardíacas. Contém também os flavonóides, que são poderosas armas contra o infarto, têm a capacidade de inibir o crescimento de células cancerosas, principalmente nos pulmões e na próstata, além de favorecer a absorção da vitamina C, melhorar a secreção dos secreções intestinais e o movimento peristáltico (movimento que empurra o alimento ao longo do trato gastrointestinal, para que ocorra sua digestão). Contém também ácido fórmico,
substância que tem ação sobre inflamações.Além de sua forma natural, a tangerina pode ser consumida em mousses, geléias, saladas, bolos, doces, sucos, pudins, molhos e outros.
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