CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Vitales
Família: Vitaceae
Gênero: Vitis
INFORMAÇÕES
-
A árvore que produz este fruto chama-se videira, também conhecida como parreira.
-
Possui um formato arredondado, podendo ser, de acordo com a espécie, da cor preta, rosada ou verde.
-
Existem diversas espécies de uva, porém as mais conhecidas no Brasil são: uva itália, niagara, branca e rosada.
-
É uma fruta rica em sais minerais, tais como: cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio.
-
Possui também, em quantidade razoável, vitaminas (complexo B e vitamina C).
-
Não é muito calórica, pois 100 gramas de uva possui, aproximadamente, 50 calorias.
-
É muito utilizada para a fabricação de sucos, doces, vinhos e geléias.
-
O sabor da uva varia muito de acordo com o tipo de solo, podendo ser doce, cítrico ou ácido.
-
É uma fruta típica da região asiática, sendo que o plantio foi introduzido no Brasil na época da colonização portuguesa (século XVI).
Nenhum comentário:
Postar um comentário