sexta-feira, 19 de março de 2010

Uva


CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Vitales
Família: Vitaceae
Gênero: Vitis

INFORMAÇÕES

  • A árvore que produz este fruto chama-se videira, também conhecida como parreira.

  • Possui um formato arredondado, podendo ser, de acordo com a espécie, da cor preta, rosada ou verde.

  • Existem diversas espécies de uva, porém as mais conhecidas no Brasil são: uva itália, niagara, branca e rosada.

  • É uma fruta rica em sais minerais, tais como: cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio.

  • Possui também, em quantidade razoável, vitaminas (complexo B e vitamina C).

  • Não é muito calórica, pois 100 gramas de uva possui, aproximadamente, 50 calorias.

  • É muito utilizada para a fabricação de sucos, doces, vinhos e geléias.

  • O sabor da uva varia muito de acordo com o tipo de solo, podendo ser doce, cítrico ou ácido.

  • É uma fruta típica da região asiática, sendo que o plantio foi introduzido no Brasil na época da colonização portuguesa (século XVI).

Todos gostaram das anotações da Narizinho para a Tia Nastácia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário