Nome Popular: cumbaru; cumaru; coco-feijão
Nome Científico: Dipteryx alata Vog.
Família Botânica: Leguminosae – Papilionoideae
Origem: Matas e Cerrados do Brasil Central.
Características da Planta: Árvore de até 25 m de altura com tronco podendo atingir 70 cm de diâmetro. Copa densa e arredondada. Folhas compostas por 6 a 12 folíolos de coloração verde-intensa. Flores pequenas, de coloração esverdeada que surgem de outubro a janeiro.
Fruto: Fruto castanho com amêndoa e polpa comestíveis que amadurecem de setembro a outubro.
Cultivo: Planta característica de cerrados e matas em terrenos secos. De crescimento rápido, cultiva-se por sementes. Um quilograma de frutos contém cerca de 30 sementes.
O baru, cumbaru ou cumaru, árvore fruteira nativa do planalto central do Brasil, na região dos cerrados do centro-oeste, está ameaçada de extinção.
Nome Científico: Dipteryx alata Vog.
Família Botânica: Leguminosae – Papilionoideae
Origem: Matas e Cerrados do Brasil Central.
Características da Planta: Árvore de até 25 m de altura com tronco podendo atingir 70 cm de diâmetro. Copa densa e arredondada. Folhas compostas por 6 a 12 folíolos de coloração verde-intensa. Flores pequenas, de coloração esverdeada que surgem de outubro a janeiro.
Fruto: Fruto castanho com amêndoa e polpa comestíveis que amadurecem de setembro a outubro.
Cultivo: Planta característica de cerrados e matas em terrenos secos. De crescimento rápido, cultiva-se por sementes. Um quilograma de frutos contém cerca de 30 sementes.
O baru, cumbaru ou cumaru, árvore fruteira nativa do planalto central do Brasil, na região dos cerrados do centro-oeste, está ameaçada de extinção.
Narizinho ditou tudo para o Pedrinho, pois era pesquisa de escola.
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