quinta-feira, 11 de março de 2010

Buriti



O termo buriti é a designação comum a plantas dos gênero Mauritia, Mauritiella, Trithrinax e Astrocaryum, da família das arecáceas (antigas palmáceas). Contudo o termo pode e referir ainda à Mauritia flexuosa, uma palmeira muito alta, nativa de Trinidad e Tobago e das Regiões Centro e Norte da América do Sul, Venezuela e Brasil, predominantemente nos estados da região norte, em especial no Pará e Maranhão, mas também encontra-se nos estados do, Piauí, Bahia, Ceará Goiás, Tocantins, Distrito Federal, Minas Gerais, Mato Grosso e São Paulo.


É também conhecida como coqueiro-buriti, buritizeiro, miriti, muriti, muritim, muruti, palmeira-dos-brejos, carandá-guaçu, carandaí-guaçu.




Seu fruto é uma fonte de alimento privilegiada. Rico em vitamina A, B e C, ainda fornece cálcio, ferro e proteínas. Consumido tradicionalmente ao natural, o fruto do buriti também pode ser transformado em doces, sucos, picolés, licore, sobremesas de paladar peculiares e na alimentação de animais.


A Emília achou a fruta parecida com a framboesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário