terça-feira, 19 de janeiro de 2010

As Goiabas


Narizinho contou tudo o que sabe sobre as goiabas para seu primo, que adora a fruta:


Em seu interior há uma polpa rosada, branca ou dourada, contendo dezenas de pequenas sementes duras, mas que podem ser ingeridas sem problemas. Somente as variedades de polpas brancas e vermelhas são comercializadas.


As 4 sépalas da flor estão normalmente presentes em uma das extremidades da goiaba


No Brasil, o maior produtor mundial de goiabas vermelhas, são produzidas frutas para a indústria (variedades "paluma" e "rica", entre outras) e para consumo in natura (variedades "sassaoka" e "pedro sato", entre outras), com a maior parte da produção concentrada no estado de São Paulo e no entorno do rio São Francisco (Nordeste), na região das cidades Petrolina/PE e Juazeiro/BA.


A goiaba não é ácida e, assim, pode substituir o tomate na confecção de molhos salgados e agridoces, mas sobretudo para pessoas com restrições à acidez deste último.


Muito cultivada para a produção de frutos, para consumo in natura ou industrialização.


Depois que ouviu a história, o Pedrinho foi correndo para a goiabeira.

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