Nome Científico: Tamarindus indica L.
Família: Cesalpinaceae
Origem e dispersão: o tamarindo (tâmara da Índia) é originário da África Tropical, de onde se dispersou por todas as regiões tropicais.
Características: árvore de porte majestoso, alcança até 25 m.
Clima e Solo: cresce bem em locais de climas tropical, se onde se dispersou por todas as regiões tropicais.
Propagação: a propagação pode ser por sementes. alporquia e garfagem.
Utilização: a polpa é acidulada, sendo consumida fresca, seca ou cristalizada, também usada para preparo de refrescos, sorvetes, pastas, doces e licores. As sementes são cozidas.
Família: Cesalpinaceae
Origem e dispersão: o tamarindo (tâmara da Índia) é originário da África Tropical, de onde se dispersou por todas as regiões tropicais.
Características: árvore de porte majestoso, alcança até 25 m.
Clima e Solo: cresce bem em locais de climas tropical, se onde se dispersou por todas as regiões tropicais.
Propagação: a propagação pode ser por sementes. alporquia e garfagem.
Utilização: a polpa é acidulada, sendo consumida fresca, seca ou cristalizada, também usada para preparo de refrescos, sorvetes, pastas, doces e licores. As sementes são cozidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário