terça-feira, 20 de julho de 2010

Nectarina


Origem e dispersão: a nectarineira nada mais é do que uma mutação genética do pêssego, originária na China e melhorada na América do Norte.


Características: a nectarineira é uma planta semelhante ao pessegueiro, sendo que as diferenças básicas são com relação aos frutos que apresentam a epiderme (casca), ou seja, com ausência total de pêlos e bastante coloridas.


Clima e Solo: as exigências edafoclimáticas da nectarineira são semelhantes às do pessegueiro. Veja capítulo correspondente.


Propagação: a propagação da nectarineira é realizada do mesmo modo que a do pessegueiro.


Variedades: as principais espécies de nectarineira em cultivo no Brasil são: Precoce de Itupeva, Branca de Guapiara, Josefina, Centenária, Somel, Sunripe, Sunlite, Rosalina, Colombina, Cascata, Mara, Dulce, Linda, Branca e Rubro-Sol (Sunred).


Utilização: quase que exclusivamente, ao mercado “in natura”.

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