domingo, 18 de dezembro de 2011

Uva

Uma das mais antigas frutas cultivadas pela humanidade, a uva teve origem na Ásia, há 6.000 AC. Nessa época, os pesquisadores acreditam que as parreiras ainda não eram plantadas, mas recolhidas sobre árvores e arbustos.
O sabor dessa delícia foi determinante para que o "homem das cavernas" cultivasse as primeiras mudas. De lá para cá, uma enorme variedade de uvas rosadas e brancas vem conquistando consumidores fiéis.
A Cabernet Sauvignon é uma das mais conhecidas em todo o mundo, pela alta qualidade de seu suco. Para quem não está familiarizado com o nome em francês, é só lembrar da uva roxa, aquela bem redonda e miúda.
A Merlot também é muito conhecida por quem aprecia um bom vinho tinto. A fruta produz um suco encorpado, próprio para ser consumido jovem. Já entre as uvas brancas, a Sauvignon Blanc é uma das mais difundidas pelo globo. É caracterizada pelos cachos fartos e verde-amarelados. Existem muitas outras variedades, como Pinot Noir, Chardonnay, (França) e Pinotage (África do Sul).

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