quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Pinha

A pinha tem uma polpa formada por gomos com sementes escuras e compridas envoltas pela massa comestível. Essa parte é doce, quase sem nenhuma acidez. Por conter muito açúcar, a fruta não é recomendada para quem faz regime de emagrecimento.
A árvore que produz essa fruta é da família das anonáceas e chegou ao Brasil em 1626, trazida pelo conde de Miranda, por isso, em grande parte do país, a pinha é conhecida como fruta-do-conde.
Para começar a dar frutos, a árvore precisa de, em média, três anos. É uma planta pequena originária das Antilhas, com muitos galhos, que atinge até cinco metros de altura. Seu fruto, a pinha, tem de sete a dez centímetros de diâmetro.
Ata-ceará ou pitaguari é a variedade da fruta que não tem semente, mas ela ainda é pouco difundida. A pinha é conhecida também como ata ou cabeça-de-negro. O clima ideal para a sua produção é o calor e a estação seca bem definida.

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