sábado, 11 de dezembro de 2010

Melão

A maior parte do melão é constituída de água. Mesmo assim, é muito nutritivo e contem pouquíssimas calorias.
As variedades de melão amarelo possuem alto teor de beta caroteno, que nosso corpo transforma em vitamina A. Todos os tipos de melão fornecem sucos cremosos e energizantes.

Curiosidade

Sendo uma fruta bastante refrescante é muito indicada para os meses de calor, pois apresenta propriedades hidratantes. Rico em Vitamina A, C e potássio. Algumas variedades têm bastante pectina, fibra solúvel que ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue.
No Brasil o melão é conhecido desde o séculoXVI, quando foi trazido pelos escravos.
O Brasil nos últimos anos passou de importador para exportador de melão, gráças as condições climáticas da região Nordeste que se tornou grande produtora.

Dica

O melão é um ótimo diurético e ajuda seu organismo a eliminar toxinas. É também de grande efeito para decoração e pode ser usado como cestinha para salada de frutas.
Para verificar se o melão está maduro, pressione o dedo na região do talo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário