quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Ameixa

Há diversas variedades de ameixa. As mais conhecidas são: a vermelha, a amarela e a roxa.


Tem alto poder laxativo. É composto por vitaminas do Complexo B, vitamina C, potássio, riboflavina, e fósforo. É purgativa, depurativa.
- Tem ação antiviral e antibacteriana;
- Pode provocar reações alérgicas em pessoas sensíveis;
- Apresenta um baixo valor calórico, quando fresca apresenta apenas 36 calorias;
- É boa fonte de fibra, como celulose e pectina.
- Indivíduos alérgicos à aspirina também podem apresentar problemas com a ingestão de ameixas;
- A ameixa seca é rica em vitamina A e apresenta alto teor de vitaminas do complexo B, vitamina E, potássio, ferro;
- Apresenta um maior valor calórico ½ xícara fruta cozida ou 5 unidades seca = 115 calorias;
- Melhor mês de compra é DEZEMBRO;
- Safra:dezembro a fevereiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário