segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Limão

Provavelmente, o limão é a fruta mais conhecida e usada do mundo.


Em geral, todos os tipos de limão têm aspecto semelhante, embora mudem no tamanho e na textura da casca, que pode ser lisa ou enrugada. Quanto à cor, variam do verde-escuro ao amarelo-claro, exceto uma das espécies, que se assemelha a uma mexerica. As variedades de limão mais conhecidas são: limão-galego, limão-sicíliano, limão-cravo e limão-tahiti.


O suco é estimulante do apetite, diurético, combate a febre, combate o reumatismo, combate a falta da vitamina C, anti-séptico, adstringente, curam feridas e combate o vômito.


Dissolve os cálculos; combate as afecções produzidas por diversos microorganismos (cólera, disenteria, tifo, etc.).
- Excelente fonte de vitamina C e sais minerais;
- Pouco calórico;
- Alivia a sensação de boca seca, coloque gotas de limão sobre a língua ou tome alguns goles de suco diluído sem açúcar para estimular o fluxo de saliva;
- Pode ser utilizado para temperar os alimentos como salada, aves, peixe ou chás;
- Para obter o máximo do suco, coloque o limão em água morna por alguns minutos antes de espremer;
- É uma ótima alternativa para molhos mais saudáveis dos aqueles a base de óleos, maionese ou manteiga;
- A casca do limão contem limoneno, um óleo que pode irritar a pele de pessoas sensíveis. Portanto, estas pessoas devem evitar o consumo da chamada limonada suíça, que é feita com o limão inteiro batido no liquidificador;
- Ao manipular o limão, não se exponha ao sol;
- Safra: janeiro a julho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário