sábado, 3 de abril de 2010

Caimito


Família: Sapotaceae

Origem e dispersão: é originário da América Tropical, provavelmente das Antilhas. É encontrado em estado selvagem, em países da América Central e do Sul e no Oeste da Índia. No Brasil é encontrado nas regiões mais quentes dos estados do Norte, Nordeste e Sudeste.

Características: o caimiteiro é uma árvore de 10 a 20 m de altura, de copa espalhada. O fruto é uma baga arredondada ou elipsoidal, de 5 a 10 cm de diâmetro, branco-esverdeado ou purpúreo-escuro.

Clima e Solo: o caimiteiro desenvolve-se bem em locais de clima quente e úmido, com boa distribuição de chuvas e com solos profundos e bem drenados.

Propagação: a propagação pode ser por sementes, as quais demoram 6 semanas para germinar, e também por encostia ou alporquia.

Variedades: não são conhecida, entretanto são relatadas plantas que produzem frutos de cor verde e polpa branca e outras com frutos arroxeados, de polpa purpúrea.

Utilização: o fruto é consumido fresco, podendo ser utilizado também em compotas. As sementes podem ser usadas em confeitaria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário