
O cupuaçu é rico em proteínas, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2 e C. Além das vitaminas e sais minerais, a fruta é rica em pectina, uma fibra solúvel que ajuda a manter bons níveis de colesterol. Sua casca é bastante dura, é utilizada como adubo orgânico.
A polpa é utilizada no preparo de sorvetes, sucos,
geléias, doces, mouses, bombons, balas, biscoitos
e iogurtes. Recentemente, a polpa tem sido empregada também na indústria cosmética como ingrediente de cremes e shampoos.
As sementes de cupuaçu, depois de secas, são utilizadas por seu alto teor de gordura, prestam-se à fabricação de chocolate e já foram utilizadas para esse fim, em lugar das sementes de cacau. Na região, costuma-se chamar o chocolate feito das sementes da fruta de cupulate. Por esse emprego, o cupuaçu recebeu no passado nomes como cacau-do-peru e cacau-de-caracas.
geléias, doces, mouses, bombons, balas, biscoitos
e iogurtes. Recentemente, a polpa tem sido empregada também na indústria cosmética como ingrediente de cremes e shampoos.
As sementes de cupuaçu, depois de secas, são utilizadas por seu alto teor de gordura, prestam-se à fabricação de chocolate e já foram utilizadas para esse fim, em lugar das sementes de cacau. Na região, costuma-se chamar o chocolate feito das sementes da fruta de cupulate. Por esse emprego, o cupuaçu recebeu no passado nomes como cacau-do-peru e cacau-de-caracas.
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